Mittagsbetreuung am Dienstag und Donnerstag

Am Dienstag und Donnerstag werden die Kinder nach dem Mittagessen von ca. 13.00 – 14.00 Uhr betreut.

Seit dem Schuljahr 2018/19 absolviert Daniel Asthana sein Freiwilliges Soziales Jahr beim Turnverein Nendingen und ist im Rahmen dieser Tätigkeit auch im Ganztagsbetrieb der Donauschule eingebunden - Bild.

Die Verlässliche Grundschule , seit dem Schuljahr 2018/19 in der Verantwortung der Stadt Tuttlingen umfasst nicht nur die Frühaufsicht (7.30 Uhr - 8.10 Uhr) sondern auch das Mittagessen am Dienstag und Donnerstag mit Betreuung bis 14 Uhr und die erweiterten Betreuungszeiten am Montag, Mittwoch und Freitag bis 13.30 Uhr.

Neue Betreuerinnen bzw. Betreuer sind jederzeit herzlich willkommen.

Die Schülerinnen und Schüler, die die Mittagsbetreuung in Anspruch nehmen, dürfen das Schulgelände während der Mittagspause ohne Aufsicht nicht verlassen und müssen am Mittagessen/Vesper und an der Betreuung teilnehmen.

Zur Planungssicherheit verpflichten sich Eltern und Kinder, das Ganztagesangebot mindestens ein Schuljahr wahrzunehmen.

Nachträgliche An- und Abmeldungen zur Verlässlichen Grundschule nimmt das Sekretariat der Schule entgegen.

Für die Betreuung und das Mittagessen gelten Regeln, die den Kindern mitgeteilt werden. Falls sich Kinder nicht an die Regeln halten, können sie im Wiederholungsfall von der Betreuung ausgeschlossen werden.

Betreuerinnen im Schuljahr 2018/19

Frau Bacher, Frau Öteles, Frau Pede, Frau Zahner, Frau Zinger

Regeln für die Mittagsbetreuung

In unserer Schule sollen sich alle Kinder während der Mittagsbetreuung entspannen und in Ruhe erholen können.

Deshalb gelten folgende Regeln:

⇒  Alle Schüler und Schülerinnen dürfen während der Mittagsbetreuung das Schulgelände nicht verlassen

⇒  Bis spätestens um 13.15 Uhr melden sich die Schüler und Schülerinnen bei ihrer Gruppenleiterin

⇒  Alle beachten die Anweisungen der Betreuerinnen und unterhalten sich in Zimmerlautstärke

⇒  Das Schild auf dem Pausenhof bedeutet:

Das Betreten der Sandgrube ist verboten

⇒  Alle Schüler und Schülerinnen verlassen das Betreuungszimmer, so wie sie es angetroffen

haben. Sie gehen achtsam mit den Materialien, Spielgeräten und den Möbeln um und helfen beim

Aufräumen