Erfolgreiche Teilnahme beim Schwimmwettkampf „Jugend trainiert für Olympia“

Eine Mannschaft der Donauschule Nendingen nahm am 27. März 2017 am Wettkampf Schwimmen in der Wettkampfklasse V (Grundschule) teil. Dieser fand im Hallenbad Singen statt.

Auf dem Wettkampfprogramm standen 25 m Rücken, 25 m Freistil, 25 m Brust und eine Freistilstaffel 6 x 25 m. Die 13 Schüler und Schülerinnen zeigten sportliche Höchstleistungen und errangen am Schluss einen sehr guten 2.Platz (nur 1 Sekunde fehlte zum Gewinn) auf Kreisebene.

Herzlichen Glückwunsch!

Wintersporttag 2017

Endlich war es soweit, Frau Holle war fleißig, der Schlittenhang startklar. Gemeinsam mit ihren Lehrerinnen machten sich die Klassen 1 bis 4 der Nendinger Schule am vergangenen Freitag auf, um den Schlittenbuckel  „Beim Damm“ und am Skihang  unsicher zu machen.

In einer Kolonne schlängelten sich die mit Schlitten bepackten Schüler durch den Ortskern Nendingens. Es war klar, der Schlittentag würde großartig werden. Auf die Plätze, fertig, LOS! Und alle rannten den Berg hinauf, bepackt mit Schlitten, Bob oder Rutscher, um schnellst möglich wieder hinunter zu rutschen.

Alle hatten eine Riesenfreude und fuhren so oft sie konnten den Hang hinab.

Am Mittag, als zusammengepackt wurde und es zurück Richtung Schule ging waren alle glücklich und müde von den Anstrengungen auf dem Schlittenhang.

Hoffentlich gibt es im nächsten Jahr wieder so viel Schnee!

Großer Erfolg beim Schulsporttag Ringen am 18.11.2016 in Nendingen

Im Rahmen von "Jugend trainiert für Olympia" nahm die Nendinger Schule mit 28 Teilnehmerinnen und Teilnehmern am Schulsporttag Ringen teil. Die Nendinger Mannschaft belegte in der Schulwertung den sehr guten dritten Platz hinter der Hermann-Hesse-Realschule und der Gemeinschaftsschule Obere Donau Fridingen.

Die Ergebnisse unserer Schule im Einzelnen

Ringerklasse:

Gewichtsklasse bis 34 kg (3 Teilnehmer)

3. Finn Benz

Sonderklasse:

Gewichtsklasse bis 23 kg (18 Teilnehmer)

5. Leo Reichle

6. Caio Moser

12. Rayk Hannes Wyrwa

14. Noah Schwarz

15. Elias Kilic

Gewichtsklasse bis 26 kg (24 Teilnehmer)

1. Nelio Rothfelder

4. Paul Stadler

8. Daniel Seidl

Gewichtsklasse bis 29 kg (12 Teilnehmer)

3. Thorben Hammer

9. Sandro Samara

10. Maik Leon Getsch

11. Martin Schwarz

Gewichtsklasse bis 34 kg (22 Teilnehmer)

11. Fabrice Winter

13. Johannes Blocher

14. Furkan Varli

16. Deniz Kilic

18. Christian Erbrich

20. Marcel Lentjes

21. Pius Buhmann

Gewichtsklasse bis 42 kg (16 Teilnehmer)

13. Patrick Krajnc

Mädchenklasse:

Gewichtsklasse bis 23 kg (8 Teilnehmerinnen)

1. Alina Jasmine Gavrilla

2. Julia Seidl

3. Johanna Hammer

Gewichtsklasse bis 26 kg (5 Teilnehmerinnen)

1. Inga Webler

2. Mira Gollwitzer

Gewichtsklasse bis 34 kg (8 Teilnehmerinnen)

1. Romy Reichle

7. Erza Cerimi

Glückwunsch allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern und ihren betreuenden Lehrkräften Ellen Seifritz und Selina Becker seitens der Schule und seitens der ganzen Nendinger Einwohnerschaft.

Waldtag am 23.09.2016

Bei strahlendem Sonnenschein wanderten alle Schüler der Donauschule mit ihren Lehrerinnen, einigen engagierten Müttern und ehrenamtlichen Helferinnen am jährlich stattfindenden Waldtag in den nahe gelegenen Schulwald.

Dort gingen die Kinder auf Entdeckungsreise, denn Wald ist nicht nur Bäume, sondern eine riesige Lebensgemeinschaft von Tieren und Pflanzen. An verschiedenen Lernstationen konnten sie spüren, beobachten, sammeln, erkennen, lernen und begreifen. Fantasie und Kreativität wurden angeregt und dem natürlichen Bewegungsdrang der Grundschüler Rechnung getragen.

Ein erlebnisreicher, lehrreicher Vormittag inmitten der herbstlichen Natur.

Unsere Grundschule belegte bei den Grundschulmeisterschaften der Tuttlinger Grundschulen im Schuljahr 2015/16 den hervorragenden 2. Platz.

Herzlichen Glückwunsch !!!

Folgende Spieler waren im Einsatz:

vordere Reihe von links nach rechts: Bastian Beck, Fabian Perazic, Jeremy Hipp, Fabrice Winter, Adrian Klein, Moritz Hammer